Visitasi Tim Asesor LAMPT-KES Untuk Menilai Akreditasi Prodi Keperawatan

Pada tanggal 21-23 November 2018, Prodi Keperawatan UNJA divisitasi oleh tim asesor LAMPT-Kes dalam rangka penilaian akreditasi Prodi Keperawatan. Tim asesor terdiri dari Widyawati, SKp, M.Kes, Ph.D, Ns.Darmawati, M. Kep. Sp.Mat, Suni Hariati, S. Kep, M. Kep. Pada hari pertama visitasi, tim asesor disambut oleh jajaran dekanat dan prodi didampingi oleh Bapak Rektor,  para stakeholder yang terdiri dari Wakil Walikota Jambi, Kepala Dinas Kesehatan Kota Jambi, pimpinan RSU Raden Mattaher Jambi, pimpinan RSU Abdul Manap, pimpinan RS Jiwa, Para Kepala Puskesmas Se kota Jambi, Ketua PPNI, dan para dosen. Setelah acara penyambutan, tim asesor berkeliling ke lingkungan kampus FKIK UNJA untuk melihat laboratorium, ruang dosen, ruang kelas, ruang tutor, ruang baca, ruang skill lab, dan ruang administrasi akademik serta ruang ICT. Selanjutnya tim asesor langsung berdiskusi dengan tim task force akreditasi untuk mengkonfirmasi isi borang yang telah dikumpulkan sekaligus pengecekan dokumen pendukung borang. Selanjutnya, tim asesor berkesempatan berkunjung ke Rumah Sakit Pendidikan Raden Mattaher sebagai salah satu wahana pendidikan utama dalam pendidikan Ners. Pada hari kedua, tim asesor berkunjung ke laboratorium klinik di Mendalo, Puskesmas Putri Ayu, dan beberapa Laboratorium yang digunakan dalam pendidikan Keperawatan. Setelah itu tim asesor melakukan wawancara secara maraton kepada para alumni, staf kependidikan, dosen, mahasiswa, dan stakeholder. Berikut beberapa dokumentasinya:

Penyambutan tim Assesor dengan tari persembahan

Kata sambutan dari Bapak Dekan FKIK UNJA Dr. dr. Herlambang, Sp.OG, KFM

Kata sambutan dari Bapak Rektor, Prof. H. Johni Najwan, S.H., M.H., Ph.D.

Kunjungan ke Rumah Sakit Pendidikan Raden Mattaher

Kunjungan ke Laboratorium Klinik Mendalo