Pelaksanaan UKMPPD-OSCE Periode Agustus 2017

Dibuat pada Senin, 28 Agustus 2017 Ditulis oleh Admin

Pada tanggal 26 Agustus 2017 dilaksanakan UKMPPD-OSCE secara serentak di Indonesia. Untuk periode Agustus 2017 ini, OSCE di FKIK UNJA diikuti oleh 27 orang peserta dari mahasiswa tahap profesi Kedokteran UNJA yang dilaksanakan dalam 2 sesi. Sesi pertama yang dilaksanakan pagi hari diikuti oleh 14 orang peserta sedangkan sesi ke dua yang dilaksanakan siang hari diikuti oleh 13 orang peserta. Satu hari sebelumnya yaitu pada tanggal 25 Agustus 2017, dilaksanakan briefing pada peserta ujian, para penguji, pasien standar, laboran dan tenaga IT oleh penyelia pusat (PP) dr. Anom Josafat, MPH yang berasal dari FK Universitas Mataram. Sedangkan yang bertindak sebagai KOC FKIK UNJA pada periode ini adalah dr. Erny Kusdiyah, M. Kes. Pada periode ini, terdapat tiga orang penguji eksternal yang berasal dari FK YARSI yang ikut menguji pada sesi 1. Berikut beberapa dokumentasi dari kegiatannya:

briefing penguji oleh penyelia pusat

Foto bersama PP, KOC dan Wakil Rektor 1 yang meninjau pelaksanaan OSCE

Suasana saat ujian

Peserta sesi 1

Peserta sesi 2

Foto bersama tim panitia pelaksana OSCE