Copyright © 2017 Home - Create A Joomla Site - Custom text here

Sejarah FKIK

Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan Universitas Jambi (FKIK UNJA) resmi berdiri pada tanggal 10 Oktober 2012 berdasarkan Surat Keputusan Rektor Universitas Jambi Nomor 748/UN21/DT/2012 tentang Pendirian Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan Universitas Jambi. Pada tanggal 19 November 2012 pendirian FKIK UNJA diumumkan secara resmi oleh  Rektor Universitas Jambi bersama Gubernur Jambi dengan dihadiri oleh civitas akademika FKIK UNJA, para dekanat di lingkungan Universitas Jambi, jajaran pimpinan Rumah Sakit Pendidikan RSUD Raden Mattaher dan Dinas Kesehatan Provinsi Jambi serta para stake holder . Selanjutnya, pada tanggal 26 Januari 2013 dibentuklah susunan organisasi FKIK UNJA yang disahkan oleh Surat Keputusan Rektor Nomor 21/UN21/KP/2013.