Copyright © 2018 Home - Create A Joomla Site - Custom text here

Sarana dan Prasarana

Adapun sarana dan prasarana yang dimiliki FKIK UNJA antara lain berupa lahan kampus seluas lebih kurang 3,5 hektar yang merupakan hibah dari Pemerintah Daerah Provinsi Jambi dengan fasilitas gedung kantor dan ruang kuliah yang memadai. Ruang kelas, ruang tutorial dan laboratorium yang nyaman tersedia dalam jumlah yang cukup di kampus FKIK UNJA, dengan dilengkapi sarana penunjang modern termasuk akses internet.

Lokasi FKIK UNJA berdampingan dengan rumah sakit pendidikan RSU Raden Mattaher milik Pemda Jambi. Secara keseluruhan antara FKIK UNJA dan RSU Raden Mattaher merupakan satu komplek besar, dimana FKIK UNJA sebagai pusat pendidikan kedokteran dan RSU Raden Matthaher dijadikan sebagai rumah sakit pendidikan (Rumah Sakit Kualifikasi B Pendidikan) disamping fungsi utamanya sebagai rumah sakit umum daerah.

Kampus FKIK memiliki fasilitas ruang dosen mengikuti ketentuan yang berlaku dengan luas total ruang dosen adalah 148,19 m2 yang terdiri dari 3 ruangan di FKIK UNJA, masing-masing berukuran : 4x8 m, 7x8 m dan 9x8 m. Dengan detail berupa ruang perorangan yang bersekat berukuran 2m2 dan dilengkapi dengan alat pendukung yang diperlukan (mebelair).  Untuk di rumah sakit pendidikan,  terdapat ruang untuk dosen terdiri dari 3 ruangan yaitu di bagian saraf 4x3 m, di bagian ilmu penyakit dalam 6x5 m dan bagian ilmu kesehatan anak 6x5 m. Di setiap ruang dosen baik ruangan di FKIK UNJA dan di RS Pendidikan telah memiliki AC (Air Conditioner) maupun mebeulair. Akses internet hanya ada di ruangan dosen di FKIK UNJA. Untuk komputer di ruang dosen FKIK UNJA tersedia satu unit, sedangkan di ruang dosen di RS Pendidikan masing-masing tersedia 1 buah laptop. Untuk lemari buku juga tersedia di semua ruang dosen di RS Pendidikan.

Rumah sakit pendidikan:

No.

Nama Rumah Sakit

Kuali-fikasi & Akreditasi

Total Jumlah Tempat Tidur RS

Jumlah Pasien Rawat Inap

Jumlah Pasien Rawat Jalan

Variasi Kasus* (Cukup/ Tidak Cukup)

Jumlah Dosen/ Dokter Pendidik Klinik

Akreditasi

Madya

214 TT